Румыния оказалась среди победителей последнего египетского тендера на закупку пшеницы
22 December 2017, 23:51

Румыния стала одним из победителей в египетском тендере на закупку пшеницы, закончив тем самым серию из восьми подряд единоличных побед России в тендерах Египта.

По данным британского новостного агентства Agrimoney, в тендере, объявленном государственным агентством по закупкам зерна Египта GASC,  Румыния поставит 60 000 тонн из совокупного объема в 295 000 тонн, остальное поставит Россия.

«Это стало первой покупкой GASC пшеницы не российского происхождения в последних восьми тендерах, начиная с августа, т.е. за период, в течение которого он (Египет) закупил более 1,5 млн. тонн зерна», — сообщает Agrimoney.

«Тем не менее, покупка румынской пшеницы была связана со случайной разницей в ценах на доставку, а не с тем, что Россия теряет свою конкурентоспособность на международных рынках и доминирующее положение в отношении закупок GASC».

Однако, есть вероятность, что Египет будет расширять свои источники закупок зерна, годовой объем которых составляет около 10 миллионов тонн пшеницы.

Австралия почти вытеснена с рынка и поставила всего лишь 145 000 тонн в 2016-17 маркетинговом году – это ее самый низкий уровень за последние 20 лет.

После поставки рекордных  2,76 млн. тонн пшеницы в 2003-2004 МГ, Австралия в среднем поставляла 375 000 тонн в течение последних 10 лет.

Главный экономист австралийского экспортного зернового инновационного центра Росс Кингвелл сказал в интервью The Weekly Times в прошлом месяце, что Россия удовлетворяет 75 процентов потребности египетского рынка.

Теги     Египет     тендер     GASC     Румыния     закупка пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
Лидеры России и Индии приветствовали подписание соглашения
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы