РСХБ отказал курской птицефабрике в кредите
28 December 2010, 11:08

«Россельхозбанк» отказал ООО «Птицефабрика «Красная поляна» в предоставлении кредита в размере 150 млн рублей, на которые предприятие рассчитывало закупить корма и рассчитаться с долгами по заработной плате, рассказал ABIREG.RU пресс-секретарь «Красной поляны» Дмитрий Носков. По его словам, причины отказа в банке не назвали. «Сейчас мы ведем переговоры о предоставлении займа с другими финансовыми организациями», — рассказал Д.Носков.



Он также отметил, что комиссию Минсельхоза РФ, которая якобы уже неделю проводит проверку на предприятии, никто из сотрудников не видел. Ранее глава МСХ РФ Елена Скрынник заявляла, что сотрудники ведомства занимаются проверкой того, как были использованы меры государственной и региональной поддержки. При этом на самом предприятии заявляют, что никакой поддержки «Красной поляне» государство никогда не оказывало.



По словам Д.Носкова, птицефабрика продается за 1 рубль. Соответствующее решение приняли акционеры предприятия, поскольку банки отказали фабрике в кредитах. Покупателей, тем не менее, пока найти не удается.



«Красная поляна» будет продана инвестору, который «сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы», уточнил Д.Носков. Долги предприятия составляют около 50 млн рублей, включая задолженность по зарплате, налогам и за энергоресурсы.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глубокополосное внесение фосфора изучат в Австралии в рамках долгосрочного проекта
В ряде испытаний глубокая заделка фосфорных удобрений позволила значительно увеличить урожайность зерновых культур.
Турция увеличит продовольственные запасы, пишут СМИ
Турция решила увеличить свои продовольственные запасы из-за глобального потепления и ситуации на Украине, пишет газета Yeni Akit.