Ростовская область намерена наладить экспорт продукции АПК в Южную Америку
19 June 2023, 17:13

Ростовская область будет расширять направления экспорта продукции АПК, одним из них может стать Южная Америка, сообщил в интервью ТАСС на полях ПМЭФ губернатор региона Василий Голубев.

«Если говорить о новых направлениях, в качестве одного из них я вижу Южную Америку — по крайней мере наша делегация, которая там была, уже занимается потенциальными темами для сотрудничества. Это прежде всего агропромышленное направление, в том числе семена», — сказал Голубев.

По его словам, также будут развиваться другие направления внешнеэкономического сотрудничества.

«Среди партнеров появляется Пакистан, я вижу расширение сотрудничества с Африкой, странами Азии, странами СНГ. При этом речь идет не только об экспорте продукции АПК, но о внешнеторговой деятельности в целом», — пояснил губернатор.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.