Рост стоимости сои составил 3%
08 June 2012, 14:45

В четверг котировки соевых бобов на CBOT продолжили рост. Снова на стоимости сои оказывает поддержку беспокойство о влиянии засушливой погоды на урожай в США. За неделю стоимость сои поднялась на 6,6% на фоне беспокойств о вреде, который может нанести низкий уровень осадков.

 

Трейдеры беспокоятся о том, что велика вероятность сокращения запасов в США. Возможно, объем запасов окажется меньше, чем ожидают эксперты. На этом фоне возможно укрепление интереса мировых импортеров к сое США. В том числе, больший интерес к закупкам американской сои может продемонстрировать Китай.

 

Внешние рынки также поддержали котировки соевого сектора. Стоимость доллара снижается, что сделало фьючерсы более привлекательными для инвесторов. В то же время происходит повышение стоимости сырой нефти, так как игроки почувствовали уверенность в состоянии мировой экономики после заявлений представителей центробанка США и Евросоюза.

 

Соя по июльскому контракту выросла на 41,75 цента и закрылась на отметке 1428 ц/б. Июльский фьючерс на соевый шрот вырос на 1,09 цента и закрылся на отметке 42,55 долл./т. Соевое масло по июльскому контракту подорожало на 1,14 цента и закрылось на отметке 50,39 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.