Рост пшеницы в пятницу был ограничен
30 May 2011, 08:15

Пятничная торговая сессия на Чикагской бирже завершилась ростом агрокотировок. Пшеница закрылась в зеленой зоне благодаря продолжающимся беспокойствам, связанным с влиянием неблагоприятной погоды на посевы, хотя в течение дня котировки успели продемонстрировать падение. С одной стороны, трейдеров беспокоит чрезмерная влажность, вызывающая замедление посевной. С другой —  засуха, наносящая вред посевам в основных районах выращивания пшеницы в Великих равнинах США и в Европе.


Котировки яровой пшеницы в пятницу стали драйвером торгов. Сорта с большим процентным содержанием протеина набирают высоту из-за тревог, связанных с влажностью в северных частят равнин США и в Канаде. Однако рост фьючерсов в пятницу был ограничен тем, что часть трейдеров зафиксировала прибыль в преддверии трехдневных выходных: в понедельник США отмечают День памяти.


Кукурузные фьючерсы на CBOT также закрылись в зеленой зоне на торгах в пятницу в преддверии небольших каникул, отыграв некоторые потери недели. Стоимость зерновой продолжают поддерживать беспокойства о ходе посевной: до сих пор трейдерам остается неясным, насколько сильно задержка посевной в восточной части Центрального Запада и на севере Великих равнин повлияет на кукурузу.


Из-за неблагоприятной погоды фермеры сокращают площадь посевных земель, а урожайность находится под большим вопросом, и неуверенность заставляет трейдеров повышать котировки, считает аналитик Chad Henderson из Prime Ag Consultants. Также цены получили поддержку от укрепления спроса в ближайшей перспективе. Однако, несмотря на повышение котировок в пятницу, по итогам недели кукуруза несколько потеряла в цене: рост был ограничен тем, что аналитики повысили прогноз успеха посевной на этой неделе.


Торговая сессия  27 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 819.75 ц/б (+5.25);

— кукуруза (июль) – 758.50  ц/б (+13.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.