Россия возобновит поставки пшеницы в Иран в ближайшее время
19 June 2019, 12:05

Россия обсудила с Ираном поставки пшеницы, сообщил сегодня, 18 июня, министр энергетики РФ Александр Новак по итогам состоявшегося в иранском Исфахане заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Надеемся, что поставки пшеницы в Иран в ближайшее время возобновятся», — сказал Новак, передаёт агентство Reuters.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в свою очередь, сообщила по итогам заседания российско-иранской межправкомиссии, что Тегеран снял ранее существовавшие претензии по степени засоренности зерна из России семенами сорной растительности, в частности, отменив требование нулевого присутствия семян амброзии в грузовых партиях.

«Иностранные коллеги заверили, что в ближайшее время направят в Россельхознадзор обновленные фитосанитарные и карантинные требования, предъявляемые к продовольственному и кормовому зерну (мягкая пшеница, ячмень, кукуруза) при поставках партий российской зерновой продукции в Иран с учётом её низкого фитосанитарного риска», — проинформировали в российском ведомстве.
Россельхознадзор также сообщил, что Иран согласовал условия поставок из РФ замороженной баранины. Кроме того, Россия рассчитывает расширить поставки на иранский рынок говядины и мяса птицы, из Исламской Республики — продукции морского промысла и аквакультуры.
Теги     пшеница     Россия     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.
Снижение доходов россиян подняло продажи хлеба
В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Игроки ожидают снижения потребления хлеба после стабилизации экономической ситуации.