Россия возобновит поставки пшеницы в Иран в ближайшее время
19 June 2019, 12:05

Россия обсудила с Ираном поставки пшеницы, сообщил сегодня, 18 июня, министр энергетики РФ Александр Новак по итогам состоявшегося в иранском Исфахане заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Надеемся, что поставки пшеницы в Иран в ближайшее время возобновятся», — сказал Новак, передаёт агентство Reuters.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в свою очередь, сообщила по итогам заседания российско-иранской межправкомиссии, что Тегеран снял ранее существовавшие претензии по степени засоренности зерна из России семенами сорной растительности, в частности, отменив требование нулевого присутствия семян амброзии в грузовых партиях.

«Иностранные коллеги заверили, что в ближайшее время направят в Россельхознадзор обновленные фитосанитарные и карантинные требования, предъявляемые к продовольственному и кормовому зерну (мягкая пшеница, ячмень, кукуруза) при поставках партий российской зерновой продукции в Иран с учётом её низкого фитосанитарного риска», — проинформировали в российском ведомстве.
Россельхознадзор также сообщил, что Иран согласовал условия поставок из РФ замороженной баранины. Кроме того, Россия рассчитывает расширить поставки на иранский рынок говядины и мяса птицы, из Исламской Республики — продукции морского промысла и аквакультуры.
Теги     пшеница     Россия     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.