Россия увеличила продажи зерна в ОАЭ более чем вдвое
10 July 2024, 14:14

Россия в 2023 году получила от экспорта зерна в Объединенные Арабские Эмираты 241 миллион долларов, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее, следует из анализа РИА Новости данных министерства экономики эмиратов.

Главным образом ОАЭ покупали у России пшеницу — ее было ввезено на 215,6 миллиона долларов, что в 2,2 раза больше прошлогоднего результата. Также в 1,7 раза были увеличены покупки ячменя и гречки — до 16,7 миллиона и 670 тысяч долларов соответственно.

Кроме того, в прошлом году ОАЭ начали покупки кукурузы у России после двухлетнего перерыва — этого зерна было ввезено на 7,9 миллиона долларов.

В целом Россия в прошлом году поставила в ОАЭ различной агропродукции на 333,4 миллиона долларов против 234,7 миллиона годом ранее.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 10 июля 2024

Теги     экспорт      ОАЭ      продажи зерна   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.