Россия увеличила поставки удобрений в Бразилию до максимума с начала года
11 June 2024, 16:28

Россия в мае нарастила поставки удобрений в Бразилию до максимума в текущем году — 304,4 миллиона долларов, следует из расчетов РИА Новости по данным бразильской статслужбы.

Так, в конце весны бразильские компании приобрели удобрений из России на 304,4 миллиона долларов, что на 7% больше показателя месяцем ранее. Это стало максимальным объемом закупок с декабря 2023 года, когда стоимость импорта составила 304,6 миллиона долларов.

Главным образом Россия поставляла в Бразилию калийные удобрения (166,3 миллиона долларов) и смешанные (101,4 миллиона долларов). Поставки азотных удобрений составили лишь 36,8 миллиона долларов.

Россия была в мае главным поставщиком удобрений в Бразилию. На втором месте расположилась Канада с поставками на 124 миллиона долларов, тройку лидеров замыкает Марокко с 100 миллионами долларов. Израиль поставил их на 62 миллиона долларов, а Китай — на 60 миллионов долларов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 июня 2024

Теги     экспорт      Бразилия      поставки удобрений   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.