Россия увеличила квоты на экспорт азотных удобрений
31 March 2022, 15:17

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию приняла решение увеличить квоты на экспорт азотных и сложных удобрений на 231 и 466 тыс. тонн соответственно.

Мера актуализирована с учетом баланса производства и потребления этих видов удобрений, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Правительство РФ с 1 декабря 2021 года ввело квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений в качестве одной из мер по сдерживанию роста цен на продовольствие. Максимальный объем экспорта азотных удобрений в рамках квот, действующих по 31 мая 2022 года, был установлен на уровне 5,9 млн тонн, сложных — 5,35 млн тонн. Позднее квота на экспорт карбамида была увеличена на 280 тыс. тонн с учетом ввода новых мощностей «Акроном».

Также с 1 февраля в России был введен двухмесячный запрет на вывоз аммиачной селитры. На этой неделе срок эмбарго был продлен до 1 мая.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 31 марта 2022

Теги     экспорт     квоты     азотные удобрения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.