Россия сохранит мировое лидерство по экспорту пшеницы — Минсельхоз США
15 May 2023, 11:34

Минсельхоз США в майском отчете, опубликованном в пятницу, сделал первые прогнозы по производству и экспорту зерна в новом сельхозгоду (июль 2023-июнь 2024 гг.). Оценка производства пшеницы в РФ составляет 81,5 млн тонн, ее экспорт — 45,5 млн тонн. Ближайший конкурент — ЕС — может экспортировать 38 млн тонн пшеницы.

«Ожидается, что Россия вновь станет крупнейшим экспортером, за которым последуют ЕС, Канада, Австралия, Соединенные Штаты и Аргентина», — говорится в отчете.

Снижение прогноза по сравнению с урожаем пшеницы в прошлом году (по данным Росстата, 104,2 млн тонн, по оценке Минсельхоза США — 92 млн тонн) в обзоре объясняется «сокращением площадей и урожайности по сравнению с прошлогодним рекордом».

Прогноз сбора фуражных культур в РФ составляет 42,15 млн тонн, их экспорта — 8,91 млн тонн.

Кроме того, сбор кукурузы оценен в 16,3 млн тонн, экспорт — в 4,2 млн тонн.

Минсельхоз США в своих прогнозах не учитывает данные по Крыму.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ с учетом новых территорий рассчитывает на сбор зерна в этом году в 123 млн тонн, в том числе 78 млн тонн пшеницы.

Согласно прогнозу Минсельхоза США, мировой сбор пшеницы составит 789,76 млн тонн, фуражного зерна — 1 млрд 509,53 млн тонн, кукурузы — 1 млрд 219,63 млн тонн.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 15 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.