Россия поставила в Венесуэлу 600 тысяч тонн зерна в 2018 году
26 декабря 2018, 13:01

Поставки российского зерна в Венесуэлу в 2018 году составили порядка 600 тысяч тонн, заявил РИА Новости посол РФ в этой стране Владимир Заемский.

«План на 2018 год по поставкам Венесуэле 600 тысяч тонн зерна на общую сумму порядка 60 миллионов долларов в целом можно считать выполненным», — отметил Заемский.

По его словам, первая партия российской пшеницы (30,5 тысячи тонн) прибыла в порт Пуэрто-Кабельо в штате Карабобо 1 сентября 2017 года. «Успешная реализация этого проекта продолжается отечественными компаниями АО «ВО «Продинторг» и «Объединенной зерновой компанией», — подчеркнул посол.

Говоря о новых договоренностях по поставкам 600 тысяч тонн зерна, которые были достигнуты по итогам недавнего визита в Москву президента Николаса Мадуро, Заемский отметил, что все они должны быть осуществлены в течение 2019 года. «Имеющиеся договоренности предусматривают пролонгирование контракта на 2020 год, объемы в 600 тысяч тонн согласованы с венесуэльской стороной и отвечают годичным потребностям страны», — сказал посол.

Источник: ria.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Венесуэла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.