Россия отправила в Северную Корею очередную партию пшеницы
27 May 2019, 14:21

КНДР испытывает хроническую нехватку продуктов питания.

25 мая в Северную Корею прибыла партия пшеницы из России. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (КНДР).

ЦТАК не уточняет, сколько именно пшеницы было отправлено из России, однако эксперты утверждают, что эта партия является одной из нескольких в рамках программы оказания продовольственной помощи КНДР. В феврале правительство России объявило о планах отправить в КНДР 50 тысяч тонн пшеницы, удовлетворив, таким образом, просьбу Пхеньяна. Пшеница отправляется по линии Всемирной продовольственной программы.

Северная Корея постоянно испытывает нехватку продуктов питания из-за низкой урожайности и жестких международных санкций, введённых за неоднократное проведение КНДР ракетных и ядерных испытаний.

Россия — не единственная страна, оказывающая гуманитарную помощь КНДР. Ранее стало известно о том, что Южная Корея выделила 8 миллионов долларов на помощь северокорейским женщинам и детям.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Северная Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".