Россия отправила в Бразилию две партии зерна по 35 000 тонн
24 July 2020, 09:59

Бразильская продовольственная компания M. Dias Branco приобрела в июле 70 тыс. тонн российской пшеницы в рамках квоты на беспошлинный импорт этого вида сельхозпродукции. Об этом сообщила в четверг Бразильская ассоциация зерноперерабатывающей промышленности (Abitrigo) со ссылкой на источники в компании.

Российская агропромышленная компания «Содружество» отправила этому заказчику из южноамериканской республики две партии по 35 тыс. тонн зерна, уточнили в отраслевом объединении. Его получатель освобожден от уплаты таможенного тарифа в размере 10% в рамках квоты (750 тыс. тонн ) для стран, не входящих в систему Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), куда, помимо Бразилии, также входят Аргентина, Уругвай и Парагвай).

По информации Abitrigo, данная поставка является достаточно крупной, принимая во внимание, что за весь завершившийся в июне сезон урожая 2019-2020 годов в Бразилию было ввезено всего 90 тыс. тонн российской пшеницы. При этом большая часть того урожая была закуплена до введения новой квоты в ноябре прошлого года.

Как поясняет Abitrigo, зерноперерабатывающим предприятиям на северо-востоке Бразилии с точки зрения логистики удобнее приобретать зерно в странах северного полушария, нежели в Аргентине. На долю соседнего государства приходится основная часть бразильского импорта пшеницы, которая удовлетворяет порядка 60% национального спроса на эту продукцию (около 11 млн тонн в год) за счет зарубежного зерна.

Среди других благоприятствующих закупке российской пшеницы факторов называют рост курса доллара по отношению к национальной валюте, реалу, а также фактор межсезонья между двумя урожаями злаковых культур в Аргентине.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 июля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.