Россия и Узбекистан наращивают объем торговли аграрной продукцией
02 September 2022, 09:34

Россия и Узбекистан наращивают объем торговли аграрной продукцией. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на рабочей встрече с заместителем Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым, которая состоялась в Минсельхозе России, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.


По словам главы Минсельхоза, российско-узбекские отношения традиционно развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Республика Узбекистан является для нашей страны важным партнером в сфере сельского хозяйства. Это подтверждает ежегодный рост товарооборота – в 2021 году он увеличился почти на 20%. Благоприятная тенденция наблюдается и в текущем году, за 7 месяцев объем взаимной торговли вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом Дмитрий Патрушев отметил потенциал для дальнейшего развития сотрудничества. В частности, Россия готова наращивать поставки в Узбекистан подсолнечного масла, пшеницы, сахара, а также кондитерских изделий.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимного доступа сельхозпродукции и продовольствия, сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и другие актуальные темы двустороннего взаимодействия.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2022

Теги     АПК      сельское хозяйство      Узбекистан      инвестиции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.