Россия и Африка наращивают торговлю в сфере АПК
04 July 2022, 10:22

Потенциал развития торговли с африканским континентом обсудили представители российского и зарубежного бизнеса, а также отраслевые эксперты на конференции «Экспорт российской продукции АПК в страны Африки: стратегия успеха», организованной Минсельхозом России

Участие в мероприятии принял замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. По его словам, Африка является важным рынком для российского АПК.

В 2021 году поставки на континент выросли до 4,5 млрд долларов, что составляет 12% от общего объема отечественного аграрного экспорта.

Африканские страны являются крупными покупателями зерна и масложировой продукции. В частности, за последние пять лет поставки ячменя в физическом объеме увеличились более чем в 2 раза.

В этом году продолжается рост поставок растительных масел. Например, за четыре месяца экспорт соевого масла вырос в 2,5 раза, подсолнечного – более чем на 15%.

Как подчеркнул замминистра, Минсельхоз РФ прилагает необходимые усилия для создания надежных и устойчивых цепочек поставок продовольствия в Африку. Для укрепления сотрудничества министерство направило своих представителей в восемь африканских государств. Их работа облегчит взаимодействие между российскими компаниями, африканским бизнесом и государственными органами, а также поможет увеличить взаимную торговлю.

На мероприятии участникам была представлена концепция развития экспорта отечественной продукции АПК в страны Африки, разработанная федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с отраслевым и экспертным сообществом. В документе обозначены наиболее перспективные продуктовые категории, оптимальные пути входа на рынок и предпочтительные каналы продаж.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 июля 2022

Теги     экспорт      экономика      АПК      Африка      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.