Россия экспортировала рекордные объемы зерна
02 June 2023, 10:23

России удалось экспортировать за последний сельскохозяйственный сезон (начался 1 июля 2022 и будет завершен 30 июня этого года) экспортировать рекордные объемы зерновых, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные «Русагротранса».

Как ожидается, за год экспорт зерна из России составит 59,3 миллиона тонн, из них которых пшеница составляет 48,2 миллиона тонн.

Как рассказали аналитики, доля российской пшеницы на мировом рынке достигнет 13 процентов.

Как считают в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), прогнозы о рекордных объемах экспорта зерна верны, однако в этой организации подсчитали, что вывоз пшеницы за границу составит 47,5 миллиона тонн.

По мнению аналитиков «Совэкона», Россия поставит в другие государства 55,5 миллиона тонн зерна, из них на пшеницу придется 44,5 миллиона тонн.

По мнению гендиректора ИКАР Дмитрия Рылько, несмотря на гигантский урожай зерновых в мире в этом сельскохозяйственном году, часть стран-экспортеров столкнулись с «просадкой, что открыло окно возможностей для российских экспортеров». Крупные российские экспортеры серьезно нарастили обороты, что привело и к росту выручки.

В будущем сезоне 2023/24 года «Русагротранс» прогнозирует сохранение Россией статуса крупнейшего экспортера пшеницы в мире. Но стоит ожидать усиление конкуренции для российских экспортеров на мировом рынке, предупредил Рылько.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Шардже продолжают успешный эксперимент по выращиванию пшеницы в пустыне (Видео)
В Объединённых Арабских Эмиратах нашли способ повысить продовольственную безопасность и снизить зависимость от импорта. Раньше страна ежегодно закупала 1 700 000 тонн пшеницы. Всё изменилось в 2022 году, когда в пустыне рядом с Шарджей открылась экспериментальная пшеничная ферма.
Почему профицит предложения не спасет пальмовое масло от роста цен
Трейдеры готовятся к профициту индонезийского пальмового масла.