Россия, Африка и Арабские Эмираты проложат единый зерновой путь
18 February 2019, 11:39

Россия обеспечит продовольственную безопасность Объединенных Арабских Эмиратов и африканских стран.

Арабские Эмираты, Россия и Африка построят единый зерновой путь для обеспечения продовольственной безопасности региона.

С помощью него Россия сможет снабжать ближневосточные и африканские страны зерном.

Такая идея была озвучена на Форуме по продовольственной безопасности (Food Security Forum) ОАЭ, России и Африки. Он проводится под патронажем и в присутствии Её Превосходительства Мариям бинт Мухаммед Саид Хариб Альмейри, государственного министра по продовольственной безопасности ОАЭ.

В мероприятии принимают участие министры, руководители, а также представители различных государственных структур и частных компаний из ОАЭ, России и нескольких африканских стран, включая Уганду, Кению, Тунис и Южный Судан.

Ее Превосходительство Мариям бинт Мухаммед Саид Хариб Альмейри выступила с приветственным словом, в котором подчеркнула, насколько важно объединять усилия в борьбе с изменениями климата и перед лицом проблемы растущего потребления пищевых продуктов. Ее Превосходительство напомнила, что в ОАЭ принята национальная программа по обеспечению продовольственной безопасности до 2021 года.

Министр также подчеркнула роль технологий в решении насущных проблем. В качестве ответа на них Арабские Эмираты объявляют о запуске новой отрасли экономики — агротех, — которая находится на стыке традиционного сельского хозяйства и технологического сектора.

Food Security Forum проходит в течение двух дней в рамках крупнейшей торговой выставки Gulfood 2019 и служит платформой для укрепления коммерческих связей, дискуссий на тему продовольственной безопасности и стимулирования инноваций в этом жизненно важном секторе.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019.

Источник: businessemirates.ae

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Африка     Арабские Эмираты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.