Российский экспорт продовольствия может достичь 20 миллиардов долларов к концу 2017 года
11 October 2017, 23:47

Российский экспорт продуктов питания в 2017 году может составить 20 миллиардов долларов, отметил на заседании российской делегации в Марокко министр сельского хозяйства России Александр Ткачев во вторник.

«Российский экспорт продуктов питания активно растет в последние годы. За прошедшее десятилетие он увеличился в 3,5 раза – с пяти миллиардов до 17 миллиардов долларов в 2016 году», — сказал Ткачев. – Мы ожидаем, что экспорт в 2017 году составит около 20 миллиардов долларов».

«Я хотел бы отметить, что важен не только рост экспорта, но и его диверсификация с точки зрения как географии, так и структуры», — сказал он.

Бизнес-форум, состоявшийся в столице Марокко Рабат, совпавший с визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева, собрал представителей около 20 российских компаний, работающих в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства, фармацевтики и других сферах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017.

Теги     экспорт     Россия     Марокко     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.