Россельхознадзор запретил ввоз семян подсолнечника «дочек» Syngenta
18 November 2022, 13:13

Россельхознадзор из-за опасного заболевания запрещает поставки семян подсолнечника, производимых на площадках (местах выращивания — ред.) испанской и французской «дочек» одной из ведущих мировых компаний по производству средств защиты растений и семеноводства — китайской Syngenta, говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор информирует, что с 21 ноября 2022 года запрещен ввоз в Россию семян подсолнечника со всех площадок/мест отгрузки «Syngenta España S.A.» и «Syngenta France SAS», — говорится в сообщении.

Меры приняты из-за выявления фомопсиса подсолнечника — заболевания, карантинного для России и стран-членов ЕАЭС, а также по причине непринятия национальными организациями по карантину и защите растений Испании и Франции срочных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции.

Фомопсис подсолнечника (по-другому — серая или бурая пятнистость, рак стеблей подсолнечника) является одним из наиболее вредоносных и интенсивно распространяющихся заболеваний подсолнечника в мире, которое может приводить к заметным, до 80%, потерям урожая. Согласно сообщению, естественное распространение возбудителя происходит на ограниченное расстояние, а основным источником распространения инфекции является зараженный семенной материал. Возбудитель болезни сохраняется на пораженных стеблях, корзинках, листьях и переносится с растительными остатками.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россельхознадзор запретил ввоз семян подсолнечника "дочек" Syngenta
Россельхознадзор запретил ввоз семян подсолнечника "дочек" Syngenta в Испании и Франции
В ФАО не считают сельское хозяйство виновным в изменении климата
Представитель офиса ФАО по России: сельское хозяйство зря обвиняют в изменении климата