Россельхознадзор изменил порядок экспорта и импорта зерна в РФ
05 March 2011, 12:10

Россельхознадзор изменил порядок ввоза и вывоза зерна и продуктов его переработки из РФ. Теперь, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, государственный контроль за качеством зерна будет производиться на складах временного хранения и в пунктах пропуска через границу РФ. Такие изменения вступили в силу в соответствии с приказом Россельхознадзора  от  14.10.2011 №4.


Будет проводиться не только проверка наличия сертификатов качества и товарно-сопроводительных документов, но и соответствие всей документации требованиям нормативных правовых актов. А штамп установленного образца, проставленный работниками Россельхознадзора, будет демонстрировать,  возможен ли ввоз или вывоз поднадзорной продукции, либо запрещен, пояснил начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрей Гущин.


Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, только в 2010 г. в Челябинскую область было завезено 73 тыс. т импортного зерна. Основная часть ввезенной зернопродукции – мягкая продовольственная пшеница из Республики Казахстан, зернобобовые и масличные культуры из Узбекистана, Таджикистана, Украины.


Тогда как на экспорт было отгружено 12 тыс. т различных круп. Зерно было вывезено в страны ближнего зарубежья — Казахстан, Украину, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, Абхазию, Молдову, Грузию, Кыргызстан и страны дальнего зарубежья — Германию, Израиль, Австралию, США.

Теги     экспорт      импорт      Россельхознадзор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Генпрокуратура подала иск об изъятии акций компании «Макфа»
Генпрокуратура РФ намерена добиться обращения в доход государства акций «Макфы»
ЕС ожидает падения производства мягкой пшеницы до четырехлетнего минимума в 2024/25 году
Европейская комиссия прогнозирует, что основной урожай пшеницы в Европейском Союзе упадет до четырехлетнего минимума в 2024/25 году из-за сокращения посевных площадей.