Россельхозбанк разместит 10-летние евробонды с 5-летним колл-опционом
24 May 2011, 08:34

Россельхозбанк /РСХБ/ планирует разместить 10-летние субординированные евробонды с 5-летним колл-опционом. Об этом сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в финансовых кругах. Организаторами выступают Barclays Capital, J.P. Morgan и VTB Capital. Встречи с инвесторами проходят в Европе и США, начиная с 18 мая до 25 мая.


Таким образом банк намерен привлечь дополнительный капитал — субординированные займы учитываются при его расчете. Коэффициент достаточности капитала (Н1) на начало года составлял 17,5% (при минимально необходимых 10%), капитала первого уровня — 12,4%. С начала кризиса для многих крупных банков источником капитала наравне со средствами акционеров стали субординированные кредиты Внешэкономбанка (РСХБ получил 25 млрд руб.), передают Ведомости.


Ранее сообщалось, что Россельхозбанк принял решение в сентябре 2011 г. исполнить колл-опцион по субординированному кредиту объемом $500 млн Кредит был привлечен за счет выпуска еврооблигаций, размещенных в сентябре 2006 г по ставке 6,97 % годовых и с датой погашения в сентябре 2016 г. Решение досрочно погасить субординированный кредит осенью текущего года /при условии получения одобрения ЦБ РФ/ было принято банком на основе сложившейся рыночной практики и стратегии, направленной на поддержку и развитие долгосрочных отношений с инвесторами.

Теги     Россельхозбанк     капитал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.