Рой саранчи на пути в северную Аргентину и Бразилию
23 July 2020, 12:45

Погодные условия способствуют перемещению роя саранчи в северную Аргентину и далее в Бразилию, угрожая нанести вред озимым зерновым культурам, пишет Bloomberg.

Ветер может принести насекомых в Бразилию 22 июля, сообщает Somar Meteorologia. В настоящее время они находятся примерно в 100 километрах от государственной границы бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул. Рой может нанести вред посевам пшеницы, рапса и ячменя в западной части штата.

В конце июня министерство сельского хозяйства Бразилии объявило чрезвычайное положение в двух южных штатах, чтобы чиновники могли принять меры предосторожности. С тех пор саранча оставалась на территории Аргентины после прибытия из Парагвая в мае. Второе облако саранчи находится в Парагвае, примерно в 300 километрах от границы.

Массовые скопления саранчи опустошили поля в Африке и Пакистане, уничтожая посевы и нанося удар по экономике.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 июля 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Бразилия     Аргентина     посевы     саранча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.