РФ и Китай ведут переговоры о снятии запрета на экспорт многих продуктов
13 November 2020, 10:38

В ближайшее время в России могут появиться новые экспортеры продукции АПК. Как стало известно со слов руководителя офиса РЭЦ в Китае Цокто Балсунаева, уполномоченные ведомства России и Китая сейчас ведут переговоры о снятии запрета на экспорт целого ряда с/х товаров.

Если переговоры окажутся успешными, путевку на китайский рынок получат (или будут поставляться в больших объемах) многие российские продукты. Это горох, маш, обыкновенная фасоль, красная фасоль, очищенное просо, пшеница, сорго, ржаная мука, фуражное зерно, корма и кормовые добавки для животных, лекарственные препараты.

«Переговоры о поставках в Китай свинины также ведутся», — сообщил представитель РЭЦ. По словам Цокто Балсунаева, российская свинина может занять важное место на китайском рынке. Китайские компании могут ежегодно импортировать из России 300 – 350 тысяч тонн свинины на сумму $1 млрд.

В качестве модели сотрудничества представитель РЭЦ привел в пример экспорт российской говядины в Китай, что стало возможным благодаря подписанному в январе 2020 года соглашению между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 ноября 2020.

Источник: chinalogist.ru

Теги     экспорт     Россия     Китай     переговоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.