РФ и Китай ведут переговоры о снятии запрета на экспорт многих продуктов
13 November 2020, 10:38

В ближайшее время в России могут появиться новые экспортеры продукции АПК. Как стало известно со слов руководителя офиса РЭЦ в Китае Цокто Балсунаева, уполномоченные ведомства России и Китая сейчас ведут переговоры о снятии запрета на экспорт целого ряда с/х товаров.

Если переговоры окажутся успешными, путевку на китайский рынок получат (или будут поставляться в больших объемах) многие российские продукты. Это горох, маш, обыкновенная фасоль, красная фасоль, очищенное просо, пшеница, сорго, ржаная мука, фуражное зерно, корма и кормовые добавки для животных, лекарственные препараты.

«Переговоры о поставках в Китай свинины также ведутся», — сообщил представитель РЭЦ. По словам Цокто Балсунаева, российская свинина может занять важное место на китайском рынке. Китайские компании могут ежегодно импортировать из России 300 – 350 тысяч тонн свинины на сумму $1 млрд.

В качестве модели сотрудничества представитель РЭЦ привел в пример экспорт российской говядины в Китай, что стало возможным благодаря подписанному в январе 2020 года соглашению между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 ноября 2020.

Источник: chinalogist.ru

Теги     экспорт     Россия     Китай     переговоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Краснодар, Ростов и Керчь затопило — заплыв за лодкой Аксенова и автомобили под водой (Видео)
В Крыму, Краснодарском крае и Ростове парализовано движение транспорта, затоплены дома. В некоторых населенных пунктах эвакуировали людей.
С 17 июня экспортная пошлина на пшеницу из РФ составит $33,3 за тонну
Пошлина на ячмень с 17 июня составит 39,6 долл. США/т (без изменений), на кукурузу — 48,2 долл. США/т (50 долл. США/т).