РФ и Китай обсудили возможность начала поставок на китайский рынок озимых пшеницы и ячменя
10 June 2024, 16:54

Россия и Китай обсудили возможность начала поставок на китайский рынок более 14 новых видов отечественной зерновой и другой растительной продукции, в частности, озимых пшеницы и ячменя, сообщил Россельхознадзор.

«Состоялось 12-е заседание российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделено возможности начала поставок на рынок Китая более 14 новых видов отечественной зерновой и другой растительной продукции, в частности, озимых пшеницы и ячменя. Россельхознадзор предоставит китайским коллегам дополнительную информацию, необходимую для завершения анализа фитосанитарных рисков», — говорится в сообщении.

Также повестка заседания включала вопросы сотрудничества, в том числе расширение поставок говяжьих и свиных субпродуктов из России в Китай, доступ российских кормов для домашних животных, баранины и пантов оленя для медицинских целей, а также рассмотрение взаимных аттестаций предприятий по производству сельскохозяйственных товаров.

Ведомство также сообщает, что по итогам совещания был достигнут значительный прогресс в работе по допуску пшеничных отрубей, пищевого соевого шрота, свекловичного жома с добавлением мелассы и разрешению поставок рапса со всей территории России. «В ближайшее время с зарубежными коллегами будут проведены онлайн-консультации по практической реализации озвученных договорённостей», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор запросил информацию о фитосанитарных требованиях к экспорту томатов, необходимую для начала отгрузок в Китай.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 10 июня 2024

Теги     Китай      озимая пшеница      поставки зерна   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина увеличила прогноз урожая зерна в 2024 году на 6,9% до 56 млн тонн
Минсельхоз Украины повысил прогноз урожая зерна в 2024 году до 56 млн тонн с предыдущей оценки в 52,4 млн тонн, сообщил исполняющий обязанности министра Тарас Высоцкий.
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.