РФ — драйвер цен экспортной торговли украинским подсолнечным маслом
23 December 2020, 11:24

В текущем 2020/21 МГ Россия идет по пути применения механизмов государственного регулирования на рынке подсолнечника и подсолнечного масла, вызванного высокими отпускными ценами на внутреннем рынке и в розничной торговле:

  • увеличена экспортная пошлина на семена подсолнечника до 30% от таможенной стоимости, вывозимой за пределы Таможенного союза продукции, но не ниже 165 евро за 1 тонну (с 1 января по 30 июня 2021 года);
  • заключено соглашение между производителями и розничными сетями, которое предусматривает снижение цены производителем (поставка для розничных сетей) до 95 руб./кг (с НДС) и ограничение розничной цены до 110 руб./кг (с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года);
  • рассматривается возможность введения вывозной таможенной пошлины на подсолнечное масло в размере 15%, но не менее чем 135 евро за тонну, в случае несоблюдения вышеуказанного соглашения.

Реакция рынков последовала незамедлительно, причем решая свои внутренние проблемы, Россия невольно стала драйвером цен экспортной торговли украинским продуктом.

Цены экспортной торговли украинским подсолнечным маслом на отчетной неделе резко выросли. Отгрузки из Украины пока удерживаются на рекордном уровне, сообщают аналитики.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     экспорт     Россия     Украина     подсолнечное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.