Рекордный за 19 лет урожай пшеницы вырастили фермеры ЮАР
03 December 2020, 13:53

Самый большой за 19 лет урожай пшеницы ожидают в этом году в Южноафриканской Республике.

В комитете по прогнозированию урожаев сельхозкультур правительства страны рассказали, что будет собрано не менее 2,15 миллиона тонн пшеницы, что на 40 процентов больше прошлогоднего результата. 19 лет не удавалось получить столько хлеба. А ведь посевные площади зерна даже сокращены относительно прошлого года на 5,6 процента. Но хорошие погодные условия обеспечили высокую урожайность.

Тем не менее ЮАР является дефицитной по пшенице страной: чтобы прокормить население, ее импортируют. С учетом богатого урожая нужно будет закупить за границей более 1,5 миллиона тонн. В минувшем году импорт составил свыше 1,8 миллиона тонн.

Еще в одной африканской стране, Зимбабве, тоже заявили о рекордном урожае пшеницы, здесь соберут порядка 250 тысяч тонн пшеницы. Хотя для внутреннего потребления требуется около 400 тысяч. На собственном урожае страна должна, по мнению властей, продержаться хотя бы 9 месяцев.

Между тем

По оценке ООН, в 2021 году в гуманитарной помощи будут нуждаться 235 миллионов человек по всему земному шару, которые, прежде всего, страдают от голода и недоедания вследствие вооруженных конфликтов, климатических катастроф и пандемии. Для сравнения: в этом году нуждающихся людей было на 40 процентов меньше. ООН наметила проведение важнейших операций для предотвращения массового голода в первую очередь в Азии и Африки, в таких странах, как Йемен, Афганистан, Нигерия, Южный Судан, Демократическая Республика Конго и Буркина-Фасо.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 декабря 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     урожай     ЮАР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.