Рекордный урожай сделал Россию мировым лидером на рынке пшеницы
18 September 2023, 13:36

Рекордный урожай пшеницы продолжает укреплять положение России как мирового экспортера-лидера и ее господство на глобальном рынке, пишет Bloomberg.

Как отмечает автор статьи, поставки зерна на мировой рынок достигают бьют все рекорды, так как российские трейдеры «постепенно преодолевают финансовые и логистические трудности», с которыми им пришлось столкнуться после начала украинского конфликта в феврале 2022 годп.

При этом «переполненные зерновые закрома» России обернулись «удачей» для потребителей пшеницы, пострадавших от кризиса стоимости жизни: рекордные поставки привели к снижению цен до самых низких показателей почти за три года, утверждает Bloomberg.

Как напоминает автор статьи, министерство сельского хозяйства США повысило прогноз по объему российского экспорта, одновременно понизив прогноз по мировым поставкам, что в очередной раз подчеркнуло «доминирующие позиции Москвы на рынке пшеницы».

Ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что Россия на данный момент поставила за рубеж продукции АПК на 28 миллиардов долларов, что почти на 25% больше аналогичного периода прошлого года.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 сентября 2023

Теги     урожай      рынок пшеницы      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.