Рекордные цены подогревают интерес покупателей пшеницы
15 June 2011, 09:10

Растущий спред между контрактами на пшеницу и кукурузу, вероятно, поможет укреплению спроса на пшеницу в Центральной Азии. Производители кормов для животных сейчас начинают контрактовать к импорту зерно, которое будет поставлено в октябре-декабре, говорят торговые агенты. Многие из них делают ставку на более дешевую фуражную пшеницу.


«Текущий уровень цен на кукурузу подталкивает производителей комбикормов к использованию большего объема пшеницы в индустрии», — считает частный импортер из Сеула. Многие трейдеры ожидают, что произойдет сокращение использования кукурузы и, соответственно, увеличение покупок пшеницы примерно на 5-10% в этом году.


Многие специалисты утверждают, что уже сейчас идет подобное перераспределение, так как кукуруза стоит дороже пшеницы на рынках наличного товара, и такая ситуация сохраняется уже несколько месяцев. «Но далеко не всегда можно кукурузу заменить пшеницей», — говорит рыночный агент из Сингапура. В частности, в производстве кормов для домашней птицы, в отличие от кормов для домашнего скота, такое замещение маловероятно.

Теги     пшеница     кукуруза     цены     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.