Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
27 July 2021, 21:17

Суда, покидающие аргентинский зерновой хаб Росарио на реке Парана, вынуждены сокращать объем грузов на 25% из-за крайне низкого уровня воды. Об этом заявил в пятницу глава местного порта, при этом дождей в ближайшем времени не ожидается. Сейчас объем воды в Паране, на которую приходится около 80% сельскохозяйственного экспорта Аргентины, находится на минимуме за 77 лет. Все это повлияло на поставки основных экспортных товаров страны, включая сою, пшеницу и кукурузу.

Гильермо Ваде, из Палаты портовой и морской деятельности Аргентины сообщил: «Если ситуация не изменится, и ничто не предполагает, что это произойдет, мы потеряем 40% перевозимых грузов».

Аргентина является крупным экспортером кукурузы и пшеницы, а также крупнейшим в мире поставщиком соевого шрота для кормов. Проблемы с Параной происходят в период роста мировых цен на продукты питания, в том числе цен на кукурузу и сою в США, вызванного засухой в некоторых частях сельскохозяйственного пояса страны.

Правительство Аргентины просит людей ограничить водопользование, чтобы снизить давление на реку. Экспорт зерна является основным источником иностранной валюты для страны, необходимой для обновления резервов центрального банка, запятнанных слабой валютой и длительной рецессией.

«Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии. Уровень воды в реках останется низким или упадет еще ниже в ближайшие месяцы», сообщил Исаак Хэнкес из Thomson Reuters.

Зерновая биржа Буэнос-Айреса сообщает, что урожай аргентинской пшеницы в 2021/22 году составит 19 миллионов тонн, а экспорт — 12 миллионов тонн. Сбор урожая будет в декабре-январе. Остается вопрос, сможет ли река справиться с движением транспорта.

В заявлении Национальной метеорологической службы Аргентины последствия кризиса называются «множественными, широкомасштабными и дорогостоящими». В нем говорится, что обмеление было вызвано продолжительной засухой в верхней части бассейна Параны на юге Бразилии.

«Мы страдаем от последствий засухи, которая началась в июне 2019 года. Это цикл, который не закончился, и неясно, когда он закончится», — говорится в заявлении службы.

 

Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников

Теги     Аргентина     грузоперевозки     Парана  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки