Рейтинг стран по приросту экспорта пшеницы из Украины
21 February 2018, 13:33

Наибольший экспортный прирост пшеницы из Украины по итогам июля-января 2017/18 МГ был в Испанию. В эту страну было экспортировано на 503,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом аналогичном периоде.

Отметим, что Испания оказалась при этом на 5-м месте в рейтинге импортеров украинского зерна. Так, в текущем сезоне Украина отгрузила в Испанию 784,6 тыс. тонн пшеницы. В прошлом сезоне было отгружено 281,2 тыс. тонн.

На втором месте по приросту экспорта украинской пшеницы оказалась Индонезия. Прирост за отчетный период составил 448,1 тыс. тонн. В общей сложности в этом МГ Индонезия импортировала 448,1 тыс. тонн украинской пшеницы.

На третьем месте по приросту поставок пшеницы из Украины Турция. В эту страну в июле-январе 2017/18 МГ было отгружено на 420,6 тыс. тонн больше, чем в предыдущем сезоне.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Теги     зерно     экспорт     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%