Регенеративная пшеница в Мексике обогнала традиционную по урожайности
27 May 2024, 09:33

В новой агрополитике Мексики взят курс устойчивое сельское хозяйство, которое подразумевает заботу о здоровье почвы и внедрение биологизированных принципов выращивания урожая. Полученные на сегодня результаты по регенеративной пшенице более чем обнадеживающие.

В сфере сельскохозяйственных инноваций мексиканская группа переработчиков зерна-производитель хлебобулочных изделий Grupo Bimbo в сотрудничестве с Международным центром улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMyT) с 2018 года внедряет регенеративные методы земледелия в Соноре и Синалоа для выращивания пшеницы и в Халиско для кукурузы, информирует портал Мexico Business News: «Регенеративное земледелие не только повышает урожайность, но и способствует устойчивости фермерских хозяйств в стране за счет снижения зависимости от химических веществ и оборудования.

Хуан Пабло Андраде, глобальный руководитель отдела регенеративного сельского хозяйства Grupo Bimbo, подчеркивает значительные преимущества регенеративных методов в урожайности по сравнению с традиционными методами. Он сообщил, что в таких регионах, как Сонора и Синалоа, где работает Bimbo, урожайность пшеницы достигает 10 т/га по сравнению с обычной урожайностью, составляющей в среднем около 3,4 т/га. Такое существенное увеличение подчеркивает эффективность регенеративных методов в оптимизации здоровья почвы и эффективности использования воды.

Элиуд Перес, представитель Международного центра улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMYT), отметил, что местные условия — климат и качество почвы — играют решающую роль в более высокой урожайности в Мексике по сравнению с пшеничными фермами в США. Несмотря на засухи, мексиканские регенеративные фермеры, участвующие в программе, предоставили данные о меньших потерях урожая в сложных сезонах по сравнению с теми, кто использовал традиционные методы — потери в некоторых случаях достигали 60%.

Компания подчеркивает, что экономические выгоды от регенеративного сельского хозяйства очевидны. Фермеры, участвующие в программе, добились снижения производственных затрат с потенциальной экономией до 3500 мексиканских песо/га (209,7 долларов США/га).

Ариэль Эспиноза, менеджер по устойчивому развитию Grupo Bimbo, подчеркивает необходимость более широкого внедрения регенеративных практик, начиная с постоянного мониторинга здоровья почвы и улучшений в этом направлении, что позволит увеличить урожай сельскохозяйственных культур.

Заглядывая в будущее, Grupo Bimbo стремится расширить свое присутствие в регенеративном сельском хозяйстве по всему миру, нацелившись на 200 000 га в 2024 году, включая новые предприятия в Аргентине, Парагвае и Бразилии. Это расширение согласуется с целями компании в области устойчивого развития, направленными на то, чтобы к 2050 году обеспечить 100% производство своего основного сырья устойчивым способом».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 27 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.