«Разгуляй» хочет продать зерновые предприятия ОЗК
13 April 2011, 14:00

Группа «Разгуляй» хочет продать часть своих зерновых предприятий Объединенной зерновой компании, либо другим частным инвесторам. Так, к продаже «Разгуляй» выставляет 32 своих предприятия, среди которых 7 мукомольных предприятий и 12 элеваторов, и рассчитывает выручить за них сумму от 7 до 20 млрд руб.


Член совета директоров группы «Разгуляй» и представитель инвестиционного фонда Avangard Asset Management Дмитрий Штейнсапир, как передает РБК, сообщил, что сейчас идут переговоры с ОЗК «той или иной степени активности», но при этом заметил, что это сложная сделка. Также он подчеркнул, что элеваторы и мукомольные мощности для группы сейчас являются избыточными активами. При этом также предполагается избавиться от активов агрохозяйств в неключевых для группы регионах.


В свою очередь заместитель генерального директора ОАО «Группа «Разгуляй» Дмитрий Тюхтенко сообщил, что пока что никаких договоренностей с ОЗК достигнуть не удалось, а продажа предприятий «это только идея»., добавив при этом, что «если ОЗК захочет приобрести эти активы за 20 млрд руб., это будет большой удачей».

Теги     ОЗК     «Разгуляй»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.