Rabobank: стоимость кукурузы упадет до $6,80
17 June 2011, 09:10

Эксперты Rabobank больше не считают, что стоимость кукурузы будет демонстрировать сильный рост в текущем году. Долгое время аналитика банка придерживались именно такого мнения, но в связи с неуверенностью в отношении глобальной экономики перспектива роста стоимости кукурузы понижена. С другой стороны, цена зерновой сильно подвержена влиянию других рынков, которые могут потянуть за собой кукурузу.


По мнению специалистов Rabobank, страхи о замедлении глобального экономического роста могут сократить спрос на кукурузу и привести к ослаблению интереса инвесторов к рынкам зерна. В частности, Китай является постоянной подпиткой подобным опасениям.


С другой стороны, считают эксперты, стоимость кукурузы не рухнет. Сильно опуститься котировкам не дадут запасы, которые сейчас находятся на уровне исторического минимума. Неопределенностью пугает и уровень производства, постоянно подстегивая «быков». Rabobank подсчитали, что в третьем квартале 2011 года стоимость кукурузы будет находиться на уровне $7,30 за бушель, а в четвертом квартале упадет до $6,80 за бушель.


Теги     кукуруза     цены     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).