Rabobank поднимает прогноз стоимости пшеницы ЕС
29 May 2012, 14:15

Аналитики компании Rabobank повысили свой прогноз стоимости европейской пшеницы. Эксперты поднимают перспективу в связи с рисками для производства. Засушливая погода продолжает вызывать беспокойства насчет объема и качества урожая по всему евразийскому континенту.

 

Так, аналитики банка подняли перспективу средней стоимости пшеницы в Европе во втором квартале текущего года до EUR195/тонна. Предыдущий прогноз составлял EUR175/тонна. Эксперты подняли перспективу стоимости европейской пшеницы в третьем квартале до EUR182/тонна (EUR172/тонна в предыдущем отчете), а ценовой прогноз на последний квартал 2012 года составляет EUR176/тонна (EUR166/тонна в предыдущем прогнозе).


Однако премиум по отношению к стоимости американской пшеницы не гарантирован, так как основные импортеры пшеницы на мировом рынке могут изменить предпочтения. Покупатели могут начать закупать объемы не у традиционных европейских поставщиков, а у стран Причерноморского региона, Австралии и Канады.

Теги     Rabobank  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн