Rabobank: цены понизятся во втором полугодии
21 June 2011, 12:30

Эксперты Rabobank пришли к выводу, что цены на сельскохозяйственные продукты понизятся во второй половине текущего календарного года. Однако после достижения рекордных высот стоимость продуктов сильно не упадет, как бывало ранее, говорят аналитики.


Начиная с 1980 года,  за каждым значительным ралли на зерновом рынке следовало резкое падение цен. Обычно это случалось в жаркое время года в Северном полушарии. Коррекция на понижение обычно начиналась в июле-августе, но в этом году такого не произойдет, утверждают Rabobank.


Однако во втором полугодии 2011 года будет, как обычно, наблюдаться сезонное понижение цен. Неуверенность в глобальной экономике, опасения замедления ее роста, в частности, в Китае, приведут к падению спроса, а также ослабят интерес инвесторов  к сельскохозяйственным рынкам, отмечают   специалисты Rabobank в своем отчете.


С другой стороны, беспокойства насчет уровня производства и «крайнего дефицита» запасов в США и в других экспортирующих странах, окажут мощную поддержку ценам, в частности, на кукурузу, сахар и хлопок. Что касается сезона 2011-2012, по словам экспертов банка, в лучшем случае производство зерновых достигнет объема, необходимого для поддержания текущего уровня запасов.

Теги     зерно     цены     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: в 1 полугодии 2021 года импорт риса сократился до 33,58 тысяч тонн
Импорт риса в январе-июне 2020 года составил 63647 тонн на 27615 тыс. USD.
В июле Бразилия сократила экспорт сои на 1,5 млн тонн
Более 8,6 млн тонн бразильской сои было реализовано на внешние рынки по итогам июля 2021 г.