Пылевая буря обрушилась на пшеницу в США
21 December 2021, 23:47

Наблюдатели за урожаем в Канзасе заявили, что ураганные ветры, обрушившиеся на пояс равнин США на прошлой неделе, по-видимому, нанесли ущерб урожаю озимой пшеницы, который уже пострадал от засушливых условий.

Молодые побеги пшеницы вырывало прямо из земли на наиболее пострадавших полях, но оставшаяся пшеница может восстановиться. Тем не менее, урожаю потребуется влага, а краткосрочные прогнозы обещают сухую погоду.

«Некоторые посевы сегодня, без сомнения, уничтожены. Но есть, вероятно, и другие поля, которые были серьезно повреждены, и погода в ближайшем будущем сыграет свою роль», — сказал Лукас Хааг, агроном из Университета штата Канзас.

Канзас — крупнейший производитель твердой краснозерной озимой пшеницы, самого распространенного сорта пшеницы в США, из которого изготавливается мука для хлеба. Учитывая, что мировые цены на продовольствие достигли 10-летнего максимума, трейдеры следят за перспективами урожая в Соединенных Штатах, которые входят в число ведущих мировых поставщиков пшеницы.

По словам метеорологов, шторм привел к образованию так называемого «пыльного котла» и порывам ветра со скоростью более 100 миль в час (161 км / час), напомнив засушливые 1930-е годы в США.

Фермеры должны получить лучшее представление о перспективах восстановления примерно через 10 дней. Но больше всего посевы сейчас нуждаются во влаге и, возможно, удобрениях, которых не хватает.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Теги     США      пшеница      пылевая буря   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га