Путин: РФ готова расширить работу по поставкам удобрений на мировые рынки (Видео)
23 November 2022, 18:38

Владимир Путин встретился в Кремле с главой комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по минеральным удобрениям Дмитрием Мазепиным.

Как рассказал на встрече с президентом глава комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по минеральным удобрениям Мазепин, в европейских портах заморожены тысячи тонн удобрений и из-за санкций у России нет к ним доступа. В таких условиях приоритетным становится развитие внутреннего рынка.

Глава государства отметил, что работа предприятий «Уралхим» и «Уралкалий» идет успешно, несмотря на искусственные преграды со стороны зарубежных государств.

Владимир Путин: «Я знаю, что работа идет, работа идет достаточно успешно, несмотря на те искусственные препоны, которые создаются некоторыми странами. От этого страдают только мировые рынки, как понимаю. Готовность у нас есть к расширению этой работы со всеми партнерами без всякого исключения».

По словам Путина, Россия готова к расширению экспорта, в частности — в государства Африки. Президент добавил, что лидеры нескольких развивающихся стран уже обратились к нему по этому вопросу.

Более 220 тысяч тонн сахарной свеклы планируют собрать в Туркменистане

На полях Волгоградской области обмолочено 98% площадей

Производители сельхозтехники и фермеры продемонстрировали свою продукцию на «Агро-2022» в Тбилиси

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.