Путь для аргентинской ГМ сои открыт
02 September 2011, 10:40

Немецкая Bayer AG получила разрешение на продажу генетически модифицированной сои в Аргентину. Аргентинские власти одобрили технологию производства сои Liberty Link. В рамках этой технологии используются трансгенные семена, невосприимчивые к одному из гербицидов – генотоксичного химического вещества для уничтожения сорняков, согласно официальным данным компании.

 

Таким образом, Bayer AG (BAYN.XE, BAYRY) развивает продажи аргентинской ГМ сои на мировой рынок. Также компания работает над тем, чтобы получить разрешение на продажу Аргентине семян сои с множественными изменениями генетического кода.

 

Аргентина является одним из крупнейших в мире производителей сои, а также лидирует в экспорте продуктов соевого комплекса и находится на третьем месте по поставкам сои на мировой рынок. Ранее компания Monsanto Co. (США), занимающаяся производством ГМ семян, резистентных к пестицидам, первой завезла ГМ семена в Аргентину, пыталась получить патент на использование технологии, но потерпела неудачу.

 

В настоящее время Monsanto Co. активно предлагает фермерским хозяйствам Аргентины закупать семена второго поколения ГМ сои, подталкивая фермеров к добровольному соглашению в обход получения патента. По словам представителей компании, использование этих семян гарантирует увеличение урожайности на 10-15%.

Теги     ГМ      Аргентина      соя      Германия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).