Псковский производитель мяса птицы начнет выращивать зерно
02 February 2016, 10:10

Крупный производитель мяса птицы ООО «Племрепродуктор Назия», который входит в группу компаний ЗАО «Птицефабрика Синявинская», планирует ввести в сельхозоборот 1,6 тыс. га земель, на которых будет выращивать озимую и яровую пшеницы для комбикормов. Об этом на днях сообщили на сайте администрации Псковской области, пишет «Коммерсант».

Инвестиции в реализацию проекта составили 200 млн рублей. На сельхозземлях, которые планируется полностью ввести в оборот за пару лет, начнут сеять озимую и яровую пшеницу, которая будет использоваться для собственных нужд компании — производства комбикормов. В компании утверждают, что за счет снижения себестоимости продукции удастся удержать цену на мясо птицы.

Всего на 1,6 тыс. га земли компания планирует выращивать 5 тысяч тонн зерновых. Глава компании Олег Мельников рассказал, что для покрытия производственных нужд требуется больше, 5 тыс. тонн покрывают лишь 17%. «Суммарно мы потребляем в группе компаний около 200 тыс. зерна в год», — подчеркнул Мельников.

Эксперты говорят о том, что выстраивание вертикально интегрированной сельхозкорпорации оправдано на фоне непредсказуемых изменений цен на зерно. «Несмотря на более низкую маржинальность сегмента растениеводства, подобные инвестиции в конечном итоге позволят существенно снизить общие риски бизнеса. В частности, цены на зерно могут непредсказуемо меняться из-за непрогнозируемых погодных факторов и изменения курсов валют (зерно на мировом рынке котируется в долларах), что в итоге может привести к непредвиденным убыткам предприятия», — говорит Тимур Нигматуллин, аналитик группы компаний «Финам».

Источник: agro.ru

Теги     зерно     производство     мясо птицы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.