Пшеничный рынок растет в ожидании статданных
27 September 2011, 08:10

В понедельник зерновые контракты закрылись в зеленой зоне. Пшеничные фьючерсы снова продемонстрировали повышение. Фактором поддержки цен стали ожидания статданных USDA касательно урожая яровой пшеницы. По мнению игроков, эксперты министерства могут сократить прогноз производства.

 

Согласно предположениям, в отчете в пятницу перспектива будет сокращена из-за падения урожайности ниже ожидаемого уровня. Частное аналитическое агентство Informa помогла развиться беспокойствам об урожае. В пятницу фирма сократила перспективу урожая до 444 млн бушелей, то есть, на 6,5% относительно последнего прогноза USDA.


Кукуруза в США оказалась по итогам торговой сессии в понедельник практически на одной отметке с пшеницей. Рынок начал восстанавливаться после падения на 8% в течение прошлой недели. По мнению игроков, рынок достиг пика продаж, когда декабрьский контракт подошел к отметке 3-месячного минимума в пятницу.


На фоне снижения цен некоторые участники сектора начали озвучивать надежды на восстановление спроса, и это помогло росту котировок. «Вполне возможно, то Китай скоро начнет закупать кукурузу», — говорит Brian Hoops из Midwest Market Solutions.


Торговая сессия 26 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 648.25 ц/б (+7.50);

— кукуруза (декабрь) – 648.00  ц/б (+9.50).

 

Пшеница Евросоюза в понедельник закрылась в зеленой зоне, демонстрируя восстановление после потерь на прошлой неделе. Ранее цены были под давлением успеха причерноморской пшеницы и оптимистичных прогнозов урожая в странах ЕС. Однако теперь рынок видит поток покупателей.  В частности, наибольший интерес к покупкам пшеницы демонстрируют производители комбикормов и мукомольные предприятия.

 

Торги на LIFFE 26 сентября завершились со следующими показателями:

— лондонская фуражная пшеница (ноябрь) – GBP 157.00 за метрическую тонну (+GBP 0.50);

— парижская мукомольная пшеница (ноябрь) – EUR192.25 за метрическую тонну (+EUR 0.75);

— парижская кукуруза (ноябрь) – EUR 197.25 за метрическую тонну (+EUR 1.25);

— лондонский рапс (ноябрь) – EUR 433.75 за метрическую тонну (-EUR 0.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.