Пшеничные котировки растут на CBOT
05 February 2014, 08:00

По итогам торговой сессии во вторник котировки зерновых культур в США продолжили рост. Пшеница подскочила на максимальный уровень за последние 10 месяцев, так как инвесторы, которые делали ставку на падение цен, выкупили свои контракты и закрыл позиции. Причиной таких действий является сухая погода в штате Канзас, что может повредить растениям.

 По словам Джека Сковилля, вице-президента PRICE Futures Group, на данный момент графики являются положительными для рынков, что вызвало спекулятивные покупки в последние пару дней. Кукуруза продолжает расти на фоне повышения интереса к запасам США от мировых импортеров. Еще накануне кукуруза достигла максимального значения за последние три месяца. Фермеры придерживают объемы кукурузы в надежде на более высокие цены. На такую высокую отметку кукурузе помогли подняться признаки повышения спроса на запасы зерновой культуры производства США.

Торговая сессия 4 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 571.75 ц/б (+8.00);

— кукуруза (март) – 441.75 ц/б (+6.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.