Пшеничное ралли продолжается
20 April 2011, 08:00

Пшеница на CBOT продолжила повышаться третью сессию подряд на фоне беспокойств о засушливой погоде, которая может сократить мировое предложение зерновой. По мнению многих игроков, в некоторых районах Великих равнин, страдающих от недостатка влаги, часть посевов уже не сможет восстановиться от повреждений, вызванных засухой.

В штате Техас, основном районе производства озимой пшеницы, эксперты оценивают условия для созревания урожая как «плохие и ухудшающиеся», говорит Mark Welch, аналитик зернового рынка от A&M University’s Техаса.

Эксперт предполагает, что урожай пшеницы в штате сильно сократится и составит едва ли треть обычного объема производства.

Аналитики Министерства сельского хозяйства сохраняют перспективу урожая примерно вдвое больше, чем эксперт Mark Welch.

Засуха продолжается в районах Великих равнин, но погодные условия в Китае и Западной Европе также угрожают пшенице, что поднимает стоимость зерновой еще выше. Внимание экспертов приковано к состоянию посевов в Северном полушарии после того, как погодные условия резко сократили предложение в прошлом году. По рынку идут слухи, что даже если на смену засухе скоро придут дожди, осадки уже не помогут: будет слишком поздно для восстановления поврежденных посевов.

Стоимость кукурузы по ближайшим контрактам опустилась из-за фиксации прибыли, в то время как дальние контракты продолжают расти на фоне беспокойств о том, что дожди негативно скажутся на производстве.

Из-за слишком холодной погоды и высокой влажности посевные работы на этой неделе задерживаются в центрально-западных районах США и северной части Великих равнин. «Нам ничего не удастся сделать до 1 мая на данном этапе», — так говорит о посевной Mike Zuzolo, глава Global Commodity Analytics & Consulting.

Торговая сессия 19 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 821.00 ц/б (+10.25);

— кукуруза (июль) – 757.00  ц/б (-2.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН