Пшеничнные контракты падают дальше
22 May 2013, 08:00

По итогам торгов во вторник зерновые контракты упали в цене. Фьючерсы на пшеницу снижаются под давлением со стороны кукурузного сектора, а также из-за ожидания достаточных запасов пшеницы в мире. Также метеобюро обещают благоприятные дожди на юге Равнин.

На кукурузу продолжают давить результаты посевной. Оказалось, за прошлую неделю посевы выросли на 43%. В воскресенье было засеяно 71% кукурузных полей. Так, прогресс посевной побил рекорд, установленный в 1992 году.

Также на цены давит тот факт, что европейская пшеница упала в цене, теперь составляя более сильную конкуренцию. Таким образом, пшенице США придется еще подешеветь, чтобы привлечь на свой рынок больше импортеров.

Торговая сессия 21 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 680.50ц/б (-4.75);

— кукуруза (июль) – 640.50ц/б (-9.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.