Пшенице удалось сменить динамику
26 April 2016, 08:00

По итогам торговой сессии в понедельник зерновые контракты в США выросли в цене.

Пшеница смогла преодолеть негатив предыдущего дня и поднялась благодаря укреплению на других зерновых рынках. Пшеничные цены остаются, тем не менее, под давлением высокого уровня запасов.

USDA продолжает прогнозировать улучшение погодных условий для урожая озимой пшеницы. Пока рынок получает настолько благоприятные прогнозы, будет достаточно тяжело переломить негативную тенденцию и уйти надолго в плюс.

Кукурузный рынок также оправился от потерь прошлой недели, так как с хорошей стороны себя показали отчеты по экспорту. Кроме того, слабеющий доллар также помог ценам. Кукуруза нового урожая возвращается к уровню сопротивления $3.90.

Этот уровень был достаточно долгое время очень укрепленной планкой, посмотрим, что будет с этой отметкой теперь. В условиях нехватки свежих новостей кукурузе вряд ли удастся надолго удержаться в плюсе.

Торговая сессия 25 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б 471.25 +4.25
кукуруза Май’15, ц/б 377.00 +5.25
соя       Май’15, ц/б 999.75 +12.75

Теги     пшеница     CBOT     фьючерс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.