Пшеница выросла в цене
04 April 2013, 08:00

По итогам торговой сессии в среду агрокотировки заметно выросли. Пшеницу поддерживают продолжающиеся беспокойства насчет неважного состояния посевов после дождей, которые не принесли ожидаемого результата в Великих равнинах США.

Такие штаты США, как Оклахома, Канзас и Техас, получили меньше осадков, чем ожидалось. Также рост фьючерсов подкрепляется стремлением игроков к получению быстрой прибыли. Кроме того, на стоимость пшеницы повлияло предположение, что ее низкая цена на мировом рынке привлечет покупателей.

Кукурузные котировки также растут в начале дня. Поддержку кукурузе оказывает растущая пшеница и стремление к фиксации прибыли после недавнего падения цен. Свежий экспортный спрос, появившийся после снижения цен на прошлой неделе, также укрепляет котировки. Кроме того, есть опасения, что неблагоприятные погодные условия задержат посевную.

Торговая сессия 3 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 696.50ц/б (+25.75);

— кукуруза (май) – 643.00ц/б (+2.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).