Пшеница в Чикаго падает на фоне замедления экспорта
30 August 2013, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг зерновые котировки повели себя разнонаправленно. Погода в основном благоприятна для кукурузных посевов, которая уже прошла чувствительную стадию опыления. Однако сильный спрос поддержал котировки кукурузы.

Пшеничные контракты в основном упали по итогам торгов в четверг. Пшеница находится под давлением технических продаж. Также давление оказывают мысли игроков о том, что экспорт пшеницы США может замедлиться, учитывая ту разницу в стоимости, которая наблюдается у пшеницы США по отношению к остальным мировым поставщикам.

Экспортные продажи не смогли вызвать никакого позитивного движения, так как «быки» ожидали роста общих продаж от недели к неделе. Конечно, недельный объем оказывает поддержку тому факту, что USDA может недооценивать экспортный спрос, но в 1 квартале 2014 года темпы экспортных продаж США значительно упали, так как на подходе новый урожай из стран Южного полушария.

Торговая сессия 29  августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 684.25ц/б (-5.25);

— кукуруза (декабрь) – 481.50ц/б (-0.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.