Пшеница упала на фоне повышения прогноза USDA
10 February 2012, 08:00

Торговую сессию в четверг агрокотировки завершили заметным понижением. Пшеничные контракты упали под давлением данных нового отчета USDA, в котором отражено повышение прогноза мирового предложения пшеницы. «Быки» были разочарованы отчетом, так как уровень запасов снова оказался на новой рекордной отметке, говорит Dan Cekander (Newedge USA) in Chicago. Более того, игроки не ожидали значительных изменений в прогнозах Министерства сельского хозяйства, поэтому отчет оказался сюрпризом.


Кроме того, у рынка отсутствовала поддержка в виде погодного фактора, добавляет аналитик. Накануне пшеница поднималась в стоимости на фоне рисков для европейского и причерноморского урожая. Однако теперь игроки считают, что пшеничные фьючерсы были переоценены, а предложение в состоянии удовлетворить спрос.


Торговая сессия 9 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 646.75 ц/б (-14.75);

— кукуруза (март) – 637.00 ц/б (-5.50).


Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.