Пшеница США: спрос снова затих
16 January 2014, 08:00

По итогам торгов в среду стоимость зерна в США продемонстрировала снижение. Фьючерсы на пшеницу упали до минимального уровня за последние три с половиной года, кукуруза также падает второй день подряд на ожиданиях, что внутренний спрос на зерно будет снижаться на фоне роста мирового производства. Соевые бобы выросли после того, как импортеры Китая закупили сою у США и вырос объем внутренней переработки.
Египет в субботу закупил 55 тыс. тонн пшеницы из запасов в США. Эта сделка стала первой закупкой зерна из США в текущем сезоне, маркетинговый год начался 1 июня. Однако с момента этой закупки не было новостей о предстоящих сделках на закупку пшеницы США каким-либо импортером.  
«Случилось однодневное ралли на этой неделе после того, как Египет закупил пшеницу от нас, но с тех пор не было никаких намеков на спрос от кого-то еще», —  говорит Брайан Хупс,  Midwest Market Solutions в Спрингфилде, штат Миссури. При снижении кукурузного рынка у импортеров мало стимулов, чтобы покупать пшеницу.

Торговая сессия 15 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 567.00 ц/б (-11.50);

— кукуруза (март) – 425.75 ц/б (-5.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?