Пшеница США резко упала
24 February 2014, 08:00

По итогам торгов в пятницу зерновые контракты в США упали. Продавцы контрактов на кукурузу заняли свои позиции, так как в следующую пятницу истекает срок действия мартовского контракта. Некоторые игроки продали фьючерсные контракты, чтобы покрыть свои опционы, многие из них ожидали, что фьючерсы на кукурузу упадут в  пятницу до $ 4,50 за бушель, говорят аналитики.

Пшеничные контракты упали под влиянием прогнозов погоды. Больше снега прогнозируется на Среднем Западе США. Как ожидается, это поможет защитить урожай пшеницы США от возврата низких температур. Это изменение в погоде заставило трейдеров ставить на более низкие цены и увеличение поставок, говорит  Charlie Sernatinger из EDF Man Capital.

Еще накануне фьючерсы на пшеницу в США упали, заканчивая недельное ралли цен на фоне прогнозов от USDA, отражающих ожидание того, что производители увидят заметное снижение цен на физические объемы в этом году.

«Мировые запасы на пшеницу все еще относительно большие, так что пока неясно, насколько дальнейшее повышение пшеницы может продолжиться в ближайшем будущем», — говорит Хоутон. — «Перспективы Министерства сельского хозяйства США не являются положительными».

Торговая сессия 21 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 609.75 ц/б (-6.50);

— кукуруза (март) – 453.00 ц/б (-2.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.