Пшеница США потеряла 2,5% из-за проблем MF Global
01 November 2011, 08:15

Новую торговую неделю зерновые контракты на CBOT начали с понижения. Пшеничные фьючерсы упали на торгах в понедельник из-за понижения котировок на внешних рынках. Растущий американский доллар надавил на рынок товаров и фондовый рынок, а дополнительное давление оказали беспокойства, связанные с долговым кризисом Европы.


Но преобладающим фактором понижения котировок стала ликвидация контрактов, так как клиенты MF Global  вынуждены были покинуть рынок.  Также давление на кукурузу оказывает слабый спрос на пшеницу США из-за сильной конкуренции причерноморской пшеницы. Погодный фактор вызывает небольшое напряжение в связи с рисками для озимой пшеницы, что послужило ограничением падения.


Кукурузные фьючерсы потеряли 1,2%, также оказавшись под давлением низкого спроса, но основной проблемой для рынка стал MF Global: клиенты брокера могли только ликвидировать контракты на CME вчера. Судьба компании потрясла не только зерновые рынки, но товарные и фондовые рынки в целом. Трейдеры ожидают поддержку со стороны отчета USDA на следующей неделе, в котором, вероятно, будет сокращена перспектива урожая.


Торговая сессия 31 октября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 628.25 ц/б (-16.25);

— кукуруза (декабрь) – 647.00  ц/б (-8.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.